Вчера произошел казус. Получаю посылку, декларация на пакете Новой почты моя. Сразу не проверил, приезжаю домой - опаньки :( содержимое чужое. Хорошо, что на пакете с содержимым отправитель наклеил листок с реквизитами получателя, а то бы фиг концы нашли (а моя посылка недешевая). Тот, кто получил мою посылку (под маркой своей) сразу распаковал, увидел что содержимое не то и получать не стал. Посылку с моим содержимым ес-но отправили отправителю. Теперь эта посылка возвращается назад в Донецк. Итого она проделал путь: Киев - Донецк - Черкассы - Донецк. В пользу Новой почты могу правда сказать, что когда концы нашлись, они очень оперативно перезвонили мне (и из Черкасс, и из Донецка), отправили посылку и даже предложили доставить домой за свой счет. Но все равно нервы потрепали. .................. Так что мой совет: отправляете груз, пишите на СВОЕЙ упаковке реквизиты получателя и обязательно телефон. Тогда если ее получит другой, то хоть перезвонит настоящему получателю и сообщит.
Сегодня получала груз и впервые на складе проверили документы. Сказали теперь даже при наличии декларации, выданной тут же рядом в офисе, будут спрашивать документ. Уходя, услышала что кому-то объяснили, что "были прецеденты".
У меня с новой почтой разок был гембель, но давно, сегодня получал груз увидел у них новый (для меня в крайнем случае) момент, начали торговать коробками, и защитной упаковкой для груза.
Я с этой конторой больше не связываюсь.Две отправки и два прокола.Первый раз из Харькова в Киев,посылку где то затусували и отправили из Харькова только на четвертый день.А во второй из Запорожья 5 дней шла,на фиг с пляжа,проще и недежней через водил автобусов передавать,что я сейчас и делаю.
---------------------------------------- МАСТЕР-КЛАССЫ по ДЕКУПАЖУhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=168393Подарки из сундука http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=184383
У меня тоже неприятный момент был: отправлял человеку рыбок,специально позвонил на Новую почту,чтобы узнать во сколько нужно оформить посылку,чтобы уехала именно в этот день.Сказали:"до 10-30". В моем городе тогда ещё отделения не было,а только в соседнем городе,так что я сажусь в автобус и еду. Приехав на автовокзал (от него идти ещё минут 30),понимаю,что пешком уже не успеваю,сажусь в такси и приезжаю на Новую почту в 10-15 и слышу такую фразу: "посылку нужно до 10-00 было оформить!". Так и поехал я обратно со своей посылкой.
---------------------------------------- Искусство - выражение самых глубоких мыслей самым простым способом. Эйнштейн
Месяц назад отправляла посылку Новой почтой. Тоже написала, как впрочем и всегда, "Верх", "Осторожно, хрупкое". Когда оформили декларацию, услышала фразу, сказанную одним сотрудником почты другому: "Если раньше расходы за поврежденную посылку ложились на город-получатель, то теперь на город-отправитель. Поэтому надежно упаковывать посылку нужно нам". Должна сказать, меня очень обрадовало это новшество.