Ампулярии не гермафродиты? ↔️ Корпусная мебель ↔️ Форум
Форум

Форум

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 05.08.2025 - 22:56:01
Страницы:  1  

Ампулярии не гермафродиты?

Объявление

.
СообщениеАвтор

В одной из тем писали, что для размножения ампулярий необходимо, как минимум наличие двух особей (мужск. и женск. пола). Так ли это на самом деле? Дело в том, что у меня живет только одна ампулярия (где-то около года), не так давно она "навешала" икры, а буквально пару дней назад из нее таки повылазили маленькие ампулярчики. Так все-таки, то что у меня произошло - это чудо, или обычное дело?

----------------------------------------

Анаэль

Геймер

Статистика:
30.07.20 - 13:06:48
Сообщение # 1
RE: Ампулярии не гермафродиты?

Я гдето читал что ампулярии оплодотворяющую жидкость могут долгое время держать под панцырем, а используют её когда наступают благоприятные условия.

Solo_

Геймер

Статистика:
30.07.20 - 13:12:31
Сообщение # 2

... а так же это может быть партеногенетическое размножение. Это когда у раздельнополых животных происходит "самоактивация" яйцеклетки. Напремер у карасей, медоносных пчел и многих других. Нужно заметить что при таком размножении рождаются особи только одного пола из всех яйеклеток парт. самки, так что можно проверить...

Artem81

Геймер

Статистика:
30.07.20 - 13:24:02
Сообщение # 3

2Danio за ссылку спасибо, но ответов там нет видимо наверняка эту тайну ни разгадать никогда... а в аквариуме еще две грозди висит...

Прежде чем подумать - подумай!

Alex V D

Геймер

Статистика:
30.07.20 - 13:33:52
Сообщение # 4
Следующая тема: Размеры кроватей
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники