Перезапуск ↔️ Кухонная мебель ↔️ Форум
Форум

Форум

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 05.08.2025 - 22:49:31
Страницы:  1  2  

Перезапуск

Объявление

.
СообщениеАвтор

Решился на перезапуск, помогите советом: 1. Хочу травник, но что б растения росли на определенных участках. То есть, что б там где была трава, было 5-7 см грунта, а там где не будет, чтоб визуально только казалось. Как поднять грунт на 5-7 см? имеется ввиду, можно ли снизу что то подложить, типа пенопласт или что то еще? 2. Товарищ готов поделится растючкой, но у него в банке много улиток и на тех растениях, что раньше отдавал тоже были. Выбирал вручную, но не помогло, в результате чего сеичас аквариум весь в улитках. Можно ли чем то обработать растючку, что б их не занести в новый аквариум?

----------------------------------------

_HECZ

Геймер

Статистика:
27.01.21 - 20:42:08
Сообщение # 1
RE: Перезапуск

Ступенчатые террасы, чтобы плавный переход сделать. Из оргстекла или нетоксичного пластика делаются, клеятся на дно аквариума силиконом. Потом аккуратно засыпаются грунтом. Растения купите у проверенных продавцов на форуме, кто вам гарантирует отсутствие даже икры улиток.

Дитинство - це та пора, коли біжиш вночі з туалету і радуешся, що тебе не з'їли...

Chingis-ham

Геймер

Статистика:
27.01.21 - 20:49:20
Сообщение # 2

Плавного перетека грунта у вас не получится. Только ступенчатыми многоуровневыми террасами, можно с разницей в 1-2 сантиметра по высоте. Мелкий грунт для травника полюбому самовыравняется. Без перегородок не обойдетесь, причем скорее всего внизу будет мелкий грунт для травы, а сверху перепады придется делать более крупным, иначе будут видны перегородки после самовыравнивания. Держать перепад будет только крупный грунт.

~~~~~КТО ДАЛ ПРАВО ДУМАТЬ ЧТО ТЫ ЛУТШЕ, ЧТО МЫ РАЗНЫЕ, ВЕДЬ В ТЕБЕ КРОВЬ ТЕЧЁТ ТАКАЯЖЕ КРАСНАЯ~~~~~

f@keR

Геймер

Статистика:
27.01.21 - 20:58:36
Сообщение # 3

Я вот так имел ввиду.

Переведіть мене через майдан, Де все святкують, б'ються і воюють, Де часом і себе й мене не чують. Переведіть мене через майдан.

Timer

Геймер

Статистика:
27.01.21 - 21:06:14
Сообщение # 4

А зачем? Экономия на грунте? Наберите бесплатно песка на берегу вашего ближайшего озера или стройки... Да даже в детской песочнице, если надо не много. Пенопласт совать в акву я бы не решился. Оргстекло или пищевой пластик можно.

примула

Геймер

Статистика:
27.01.21 - 21:10:10
Сообщение # 5

Да, экономия. Осталось довольно много пенопласта, который как всегда лежит где то в укромно месте годами " на всякий случай". Хочу сделать вот такое зонирование, отдельная зона на каждый вид растения...тоесть реально грунт на всю акву не нужен.

Катюха

Геймер

Статистика:
27.01.21 - 21:19:45
Сообщение # 6

хелены - самое лучшее средство против улиток, к тому же отлично едят мотыль:) это тот аквас на 580л?)

иногда_ взрываюсь

Геймер

Статистика:
27.01.21 - 21:29:49
Сообщение # 7

Я не химик, знаю что есть нетоксичные полипеностиролы, но какой он у вас я незнаю. Именитые бренды делают объемные фоны и декорации, но они явно используют специальный материал, на ощупь он намного плотнее чем обычный пенопласт.

ElenASuper

Геймер

Статистика:
27.01.21 - 21:39:43
Сообщение # 8

Да, аквас 580 л. Хелены надежно, но долго. И все же, может кто знает что в эпицентре можно купить для экономии грунта?

если нужен пишите в ICQ

freeman

Геймер

Статистика:
27.01.21 - 21:44:59
Сообщение # 9

Пират, Я бы советовал Вам все таки не дешевить и засыпать все дно равномерно, поскольку много аквариумных обитателей склоны к раскапыванию грунта и виднеющейся од туда пенопласт будет не очень эстетично выглядеть. Лучше подложить под низ более дешевый грунт, можно камней накидать, а потом все засыпать Вашим грунтом и выровнять. По поводу улиток то перманганате калия(марганцовка) концентрацией 10 миллилитров на литр воды. Подержать в таком растворе растения можно в течении 10 или 15 минут, после чего тщательно промыть чистой водой. Одни растения могут быть более чувствительны, чем другие процедуру нужно проводить осторожно. Есть и другие хим. препараты(SERA Снейл эк,Tropical Hydra-Tox), некоторые убивают их электролизом как и гидр. Но про эти способы ничего не знаю, поэтому говорить про эффективность не буду.Неплохо бы проводить карантин( в отдельный аквас дней на 10-12 а потом руками улиток выловить). Так же тетрадон обожает просто улиток. А чем Вам все же так улитки мешают?

BSODe

Геймер

Статистика:
27.01.21 - 21:49:30
Сообщение # 10
Следующая тема: Купить семена люпин
Страницы:  1  2  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники